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미세먼지 예방하는 완도산 해조류의 무한한 변신

완도교육지원청, 영양(교)사 초청 요리 시연회

2019년 04월 13일(토) 18:04
완도교육지원청은 완도군청과 함께 지난 2일 및 12일 두 차례에 걸쳐 관내 학교 영양(교)사를 초청, 해조류를 이용한 요리 시연 및 해조류 가공품 제품 시연회를 개최했다. /완도교육지원청 제공
완도교육지원청은 완도군청과 함께 지난 2일 및 12일 두 차례에 걸쳐 관내 학교 영양(교)사를 초청, 해조류를 이용한 요리 시연 및 해조류 가공품 제품 시연회를 개최했다고 밝혔다.

이번 행사는, 미세먼지에 효과적으로 알려진 완도산 해조류가 학교급식에 제공될 수 있도록 해조류를 사용한 계란말이, 국수, 샐러드 등의 다양한 메뉴 및 학생들의 기호를 만족시킬 수 있는김크런치, 김아몬드 스낵 제품도 선보였다.

김명식 교육장은“우리 지역 해조류를 학교급식 식단에 적극 사용해 학생들의 건강과 기호 모두를 사로잡을 수 있는 학교급식 조성에 최선을 다하겠다”고 말했다.

한편, 완도교육지원청은 완도군청으로부터 총 1억5천300만원을 지원받아 올해 4월부터 6개월 동안 관내 유·초·중·고에 완도산 해조류 및 그 가공품을 학교급식에 제공할 계획이다.
기자이름 /윤규진 기자
이메일 jin2001@
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